以文本方式查看主题

- 卡尔加里信息中心论坛 (http://www.calgarychinese.ca/bbs/cgi-bin/leoboard.cgi)
-- (http://www.calgarychinese.ca/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=16)
--- 分享:路考一次通过,老开心了!! (http://www.calgarychinese.ca/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=16&topic=1613)

-- 作者: 东方红2
-- 发布时间: 2012/01/10 08:33pm

[这个贴子最后由东方红2在 2012/01/11 00:33am 第 1 次编辑]

昨天,我去路考,本来想先试考一次,没想到能一次考过,老开心了!

人人都说路考难考,总是遭受考官叼难,可我却一点感觉都没,现将我的路考心得晾一晾,与各位要参加路考的朋友分享分享。

我于去年11月下旬来到calgary,听朋友讲,这个城市冬天下雪大,异常寒冷,没车根本不行,搞得我很是恐惧。以前在国内,上下班交通异常方便,也就没着急学车。到了这里,车轮上的国家,冬天又这么寒冷,只能咬咬牙,学吧!

去注册中心,拿了本书,在一周之内,看了三遍,去参加笔试,第一次没过,又过了几天,于12.9再去考试,通过!

接下来,得学车,问了几个驾校,感觉收费好贵。正犹豫间,经一朋友介绍,找了一位在加拿大经验非常丰富的普通话教练,根据我的时间计划,练了10个小时车。师傅说可以去考试了,应该没问题。可我总感觉不行,但抹不开师傅的面子,那就去考考,试一下吧。我心里想,人家都说,考两次三次很正常,那我去考一下,也好看看考官到底怎么考我,大不了再考一次。

由于心里是这么想的,在考试的时候,心情也就非常放松。上车,核对个人信息,调好后视镜、系好安全带、点火、松手刹、起步。在出停车场时,停下来,看到有个行人要过,让行人先走,左右两边看看,没车过来,顺利开出车场。

一路上,遇有红绿灯、停车牌,按师傅说的方法,都顺利通过。然后,考路边停车、平行趴车, 都一次搞定。在路上,因线路之前就练过,心里有数,遇有playground,school area 就减速到30公里。由于心里面不是很紧张,完全按教练师傅所说的方法去开车,最后顺利返回车场。

在车场,考官告诉我,说我有时起步比较慢,略有不熟练,但避让行人、路口等安全方面做得还是比较到位。考官说了句祝贺,我心里想,应该过了。随后,考官签署文件,考试顺利通过,心里别提有多开心了!

经验总结:找位经验丰富的教练学,不一定去驾校,这样即省钱,也省时,时间安排还非常灵活。在加拿大学车,不是强制要求学员去驾校,这点与国内真的不同。我在想,要是按以前的思维,认为驾校水平好些,去驾校学车,不知要花多少冤枉钱呢。若有朋友要学车,可联系我duan.seehigh@gmail.com,我可帮你介绍!

最后,再次向我的师傅表示衷心的感谢!

-- 作者: 泥腿子
-- 发布时间: 2012/06/11 05:50am

怎么回事? 你是 2011年来到卡城,怎么你的注册日期是 2007 年 ?  不上驾校,安全课考试怎么办 ? 拉客户学开车吧 ? 你这样很好,以后能赚大钱,开大宝马.开大宝马的我就喜欢.

-- 作者: bluelagoon
-- 发布时间: 2012/06/14 04:21pm

LZ在国内没有学车的话,那么笔试以后不是要等1年才能考class 5吗?
anyways,我把你的email记下了。到时联系你问教练的事情啊。呵呵

-- 作者: david5621
-- 发布时间: 2012/07/13 05:02pm

驾校价格不一样,老牌的贵些,新的便宜些。教练也有好有坏,包括态度和水平。

我是一个新注册驾校的教练,欢迎来报名

© 中文版权所有: 卡尔加里华人论坛  版本: LB5000MX 2.00