>> 欢迎您,客人登录 | 注册 | 忘记密码 | 在线 | 搜索 | 帮助 您正在浏览卡城信息中心       

卡城新闻 社区消息 即时新闻 加国新闻 加西新闻 爱城新闻 萨省新闻 焦点杂谈 回国发展 军事天地 体坛纵横 海外文摘 加中贸易 情感画廊 保健美食 女人话题 难得一笑 音乐诗画 时尚秀吧 爱城生活 网站建议 工程交流
加西论坛 移民茶馆 加西商机 留学生涯 温馨生活 少儿乐园 原创精华 精华转贴 加西热贴 生活导航 精华诗苑 摄影集锦 网庆征文 地产知识 站务公告 萨城论坛 里贾纳坛 大温世界 山东同学 天津同乡 艺术中心 风筝专辑
信息中心 房屋租赁 旧车买卖 二手家具 电器电脑 日用商品 求职招聘 电脑红娘 定居指南 生活咨询 城市介绍 房屋市场 车来车往 精华旅游 移民协会 学生学者 专家协会 中药协会 江浙上海 加中商会 原创视频 其它信息

點擊轉換 繁體中文 論壇

卡尔加里信息中心论坛
 蓝风筝专辑 [返回]
   [原创]在我眼里卡尔加里是最好的城市 
标记论坛所有内容为已读   
>> 蓝风筝专辑欢迎您的到来 << 

发表一个新主题 回复贴子 开启一个新投票 ◆您是本帖第 32536 个阅读者◆  浏览上一篇主题  刷新本主题  浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [原创]在我眼里卡尔加里是最好的城市   保存该页为文件  本贴有问题,发送短消息报告给版主  加入个人收藏&关注本贴  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入IE收藏夹  发送本页面给朋友  
 Phoebe 
 头衔: 论坛版主

信息: 该用户目前不在线 此人为版主
失踪 7214 天 美女 射手座
总发贴数: 2431
注册日期: 2003/03/20
消息 查看 搜索 好友 复制 引用 回复贴子回复 

看客,等签的日子的确很漫长,你现在等待的正是我所经历的,心情我能了解。有空就多来这里和大家交流交流吧。
简简,不安和恐惧感应该每位新移民都会经历。我也正在进行着这样的感觉,说实话,要想很快调整过来不是件简单的事。我是个比较内向的人,更谈不上勇敢,在感情上我同样经历了很多的挫折,但我还是我,并没有被所遇到的磨难而击垮。所以当我们中学同学搞聚会的时候,老班长感叹班里唯有一人没有改变,那人就是我。我相信,调整好心态是成功的第一步,也是关键。

发贴时间2003/06/18 02:33am IP: 已设置保密
 shandongren 

信息: 该用户目前不在线
总发贴数: 18
注册日期: 2003/03/01
消息 查看 搜索 好友 邮件 复制 引用 回复贴子回复 

it is not true, the weather change frequently, sun, rain, wind, hot, cold, how can we adapt this, shandong is better than calgary, and  Vancouver is very good compare with shandong.

发贴时间2003/06/20 05:32pm IP: 已设置保密
 chineseman 

总发贴数: 1
注册日期: 2005/05/24

hi, guys
From what you said, I have a strong thought to there. Now,I am in montreal.but french is bring me a lot of trouble. which friend can give me some message about there, such as job, living, and university.
thank you.

发贴时间2003/06/26 11:50pm IP: 已设置保密
 Phoebe 
 头衔: 论坛版主

信息: 该用户目前不在线 此人为版主
失踪 7214 天 美女 射手座
总发贴数: 2431
注册日期: 2003/03/20

不对呀,今天上来一看,怎么删了我们这个论坛好多贴子呢?连总发贴数也一下子少了很多,但查不到删几条。奇怪!

发贴时间2003/06/27 00:14am IP: 已设置保密
 ivn (客人) 
    -* 未注册 *-

总发贴数: 0
注册日期: 未知
复制 引用 回复贴子回复 

楼上的各位朋友你们好,谢谢你们提供了很多信息,我准备年底登陆卡城请问是不是要在
 温哥华转机?出去后想先打工提高语言,卡城打工工作好找吗?谢谢各位
 (从香港出发)

发贴时间2003/06/27 02:03am IP: 已设置保密
 xjjxzh 
    -* 未注册 *-

看来卡城的人还是真的热心肠。我和家人将在8月或9月登陆卡城,请问:
1、我们的行李应该多带些什么,少带些什么?谁能给我们一些较为具体点的建议吗?
2、我在卡城有位朋友,临走前请朋友先在那里给我租个房子现实吗?文字

发贴时间2003/06/27 02:38am IP: 已设置保密
 ROY 

注册日期: 2006/04/26

ivn & xxjjxzh
1。到卡城一般都须在温市转机,至于香港过来的就不太清楚了,具体可问航空公司便是。
2。行李带多带少主要由你自己决定,在加拿大什么都能买到。好多东西的价格比国内也高不了多少。我也是刚到加拿大不久,来时带了六大件(2人),能够带来的基本都带了。但后来发现好多都没用,或者不值得带。比如说,电话线,老虎钳,螺丝刀。。。。等等在一元店就能买到,都是MADE IN CHINA;而INTERNET CABLE就很贵,15米花了十几加元。电脑是绝对不能少的!笔记本好象比国内的便宜。不过,落地后最好马上有个电脑,找房子,工作等都靠它,非常有用!详细的就说不完了。我认为,如你要是在这里扎根,那么你愿意带就尽量多带点带全点,毕竟不用花钱。而且在国内购买,选择余地也大点。
3。请朋友先租个房子是可以的,长租房子肯定便宜,但朋友代租的房子自己不一定满意。一般是先住接待站(5天左右),然后再去租自己喜欢的房子。这边的房子好租,租进租出的速度很快,你只要看中了就马上决定,这一点完全不同于国内。不用为租房担心太多。

发贴时间2003/06/27 04:20am 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 ROY 

蓝风筝:
最近不是很活跃。身体好吗?衷心祝愿好人平安!

发贴时间2003/06/27 04:34am 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 ivn 
    -* 未注册 *-

谢谢Roy我年底登陆有问题再请教你

发贴时间2003/06/27 05:16am IP: 已设置保密
 genifer 

总发贴数: 1
注册日期: 2005/01/07

房子真的那么好租吗,二室一厅一厨多少钱?

发贴时间2003/06/27 06:49am IP: 已设置保密
 xjjxzh 
    -* 未注册 *-

谢谢Toy!
我和先生都是石油专业的,都有十余年的工作经验,一直是准备去卡城长住,先生的英语不错,我的不太好,象我们这样的专业的工作好找吗?
另外,在国内如何与卡城的移民接待站联系?

发贴时间2003/06/27 07:03am IP: 已设置保密
 ROY 

赶紧声明:我登陆的是多市,而不是卡城。可是卡城的人心态都那么好,真的很想过去,我的最初打算本来就是登陆卡城的!房子方面的事是我根据多市的情况推测的,我想应该差不多吧?还是听听卡城人的,如有偏差,请尽快帮我更正,免得误人子弟。至于两室一厅的价格,则要看是什么样的房子(地下室OR其它),什么样的档次,是否与人合租,有否车库。。。等等因素决定。根据前面蓝风筝所述,好象与多市的很相近。那么,大概范围在800~1200CA$吧,只是大概!
XJJXZH,既然要到加拿大来,就不要太在乎专业。重要的是:心态要平稳,要求要放低,要多做点最坏的打算。。。。否则,你可能会失落,会烦躁,甚至会恨加拿大。在这里,博士,或曾经是高工,总经理什么的打个非常非常低级的工也是常见的事,这里没人会笑话你。当然也有放不下面子的,这就自讨苦吃了。我到也能理解,毕竟是中国人的习惯思想吗!应该说我来加拿大前的准备是充分的,落地后的心态是平稳的。然而,卡城人又给了我更多的启示,让我鼓舞,激励我倍加珍惜这种平静的心态。我真的被这许许多多素不相识的人之间的真诚情义所感动!
要放弃有十多年经验的专业工作,肯定是痛苦的。但我们要学会割舍得下某些东西。我的工作时间很可能比你们还长,我看十有八九也得放弃我的专业。再次好好看一边上面的帖子吧,相信你会有所感受的!
移民接待站在网上联系即可,价格都差不多,一般不太会上当受骗。也不要太在乎是否会满意,反正是短住。

发贴时间2003/06/27 11:39am 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 本主题共有 52 9 7 [ 15 16 17 18 19 20 21 ] 8 :

快速回复主题: [原创]在我眼里卡尔加里是最好的城市
输入用户名和密码: 用户名: 没有注册? 密码: 忘记密码?
上传附件或图片 (最大容量 180KB)  
选项 (帖子中最多包含 20000 个字符)

使用 LB5000 标签?
显示您的签名?
有回复时使用邮件通知您?
使用表情字符转换?

[使用 Ctrl+Enter 直接提交贴子]
 顶端 加到"个人收藏夹"主题管理总固顶 | 取消总固顶 | 区固顶 | 取消区固顶 | 固顶 | 取消固顶 |
精华 | 取消精华 | 提升 | 锁定 | 解锁 | 删除 | 删除回复 | 移动 |

© 中文版权所有: 卡尔加里华人论坛 
本论坛言论纯属发表者个人意见,与 卡尔加里信息中心论坛 立场无关